Бывших не бывает...

Контингент в пивбаре неизменный,
Только в этот раз среди задир -
Незнакомец с выправкой военной.
Оказалось - флотский командир.

Вспоминает службу и эсминец.
Говорит с любовью, не спеша.
И, как предан был его любимец,
Будто в корабле том есть душа.

"Предали в период перестройки,
Доллары ценнее стали вдруг" -
С болью произнёс среди попойки
Командир, не видя лиц вокруг

Тихий монолог и взгляд застывший.
Словно видит вновь хапуг - врагов.
Офицер в отставке, но не бывший.
Бывших не бывает моряков.


Рецензии