Русский мат

Русский мат – без намеков.
Прямо в душу идет.
Выражается крепко
Российский народ.
Мат бывает – благой,
Трехэтажный, отборный.
Матерятся алкаш
И «ментяра позорный».
Матерится сапожник,
Извозчик, шофер.
Матерится студент,
Если вдруг «Не допер».
Матерятся, как странно,
Учитель и врач,
Адвокат и профессор
И даже скрипач.
И мужчины, и женщины,
Школьники тоже.
И в детсаде
На что-то такое похоже.
А военный без мата
Приказ не отдаст:
Подчиненных подальше
Пошлет и – горазд!
Мой сосед , ветеран,
Стоит только напиться,
Так… «Напиться» - чуть пьян!
И начнет материться.
Матерятся – кругом!
Чтобы что-то сказать,
Матерятся, дабы
Разговор поддержать.
Вот Госдума, слыхал я, -
Не может так быть! –
Изучает вопрос,
Чтобы мат запретить.
Ну, допустим… Ну, примут…
И кто будет рад?
Речь без мата –
Не русская речь, а доклад.


Рецензии