Безвольная

Я женщина, я слабая, безвольная.
Ни гордости, ни мудрости. Одна.
Хотела быть, как в небе-птица вольная,
Но вместо неба я достигла дна.
Я падала так медленно, что кажется,
Парила, словно лебедь в облаках.
Я знала:что-то здесь совсем не вяжется-
Но таяла в предательских руках.
Я грешная, распутная, блаженная...
Хотела быть царицею любви.
Но оказалось, я обыкновенная
И царской крови нет в моей крови.
Я глупая, любимая, желанная.
Я думала, он будет только мой.
Любовь его жестокая, обманная
Убила во мне внутренний покой.
Наивная, раздетая, беспечная...
Целующая вновь его ладонь,
Очередная влюбчивая встречная,
Бескрылая, бегущая в огонь...

14.01.2019


Рецензии
Ты Женщина и этим все уж сказано
Ты лёд, Ты пламя ,иней-Ты одна,
И очень сильная...и не понявшая -
Путь в небеса- он начинается со дна)

Сергей Лымарь 2   25.11.2020 05:52     Заявить о нарушении
Ух...А вот это сильно! Спасибо, Сергей! Польщена таким стихотворным откликом...)

Юн Шу   25.11.2020 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.