ostatok. шершавые руки, моя мама стареет

шершавые руки, моя мама стареет,
она вяжет шарфы
мягкими тиграми скуки,
за окном воют бродячие псы
или же суки,
за стеной, под обоями прячутся тихие стуки.

сонмы вещей под светом оранжевых канделябров,
сбитый в драке коленями нос
и я хватаю жизнь свою крепко за хвост,
остервенело так, лязгая зубом со сколотым дном,
я стихами кручусь, будто в детстве волчком.

здравствуй,

моя Любовь, моя добрая грусть,
из лепестка словно светом-пучком
прыгает в путь
ну и пусть.
скачет,
словно по льду острым коньком,
оставляя чуть ели заметные борозды,
или прыжком на ухабах сломанным колесом,
вокруг крики и возгласы.

из меня сбегали близкие люди,
как уходящие поезда,долгие рельсы и полосы,
как потерянные заколки или выпали волосы
как в небе зажглась первым блеском луна,
как белым оттенком все шапки накрыла зима,
как в мутном омуте потухает искра,
как к небу стремится Икар.

открой моё сердце, -
в нём спрятались вы,
в нём города,
в нём моя постаревшая мать,
в нём грустный голос отца,

в нём демоны режут с нагаек гонца,
и я снова открываю озёра-глаза, -

она нежно спит у меня на плече,
это мой Чевенгур, человек с раной
от метафорических пуль,
я в темноте скручен в клубок,
как маленький гуль,
за окном воют сирены, патруль

и день,

он помят стуком длинного вечера,
ложится мазками на скатерть красного кетчупа,

мои рёбра ломались, я плевал кровью на палец,
на опальном движении вниз,
под ветром прятал макушку в карниз,
и все мы тихо так таяли
выходя из реприз.


Рецензии