Русская гармонь

Ах, гармонь, моя гармонь,
Белых клавиш поле.
Запоет, ты только тронь,
О любви и воле.

В душу попросту зайдет,
Как в родную хату.
И за ней везде пройдет,
Паренек кудлатый.

Где народ, там мы с тобой,
Клавишное чудо.
Где смеялись над судьбой-
Завтра плакать буду.

Гармониста любят все,
На талант - ответят.
И с гармонью пустят в дом,
И везде приветят.

Распростецкий инструмент-
Русская гармошка.
Да уж больно хороша,
Под него дорожка.

Жизнь в России как огонь,
И сродни пожару.
И бывает, что гармонь,
Поддает всем жару.

Пляшут бабы, мужики,
Дети – чертенята.
Есть гармонь – пляши душа!
Хата маловата.
 


Рецензии