Январь

Зима, январь.
Но как непостоянна зимняя природа.
Сегодня снег, мороз,а завтра непогода.
Повеяло теплом и вот уж слякоть.
Что рассердило небо?
Дождь снова в январе,а нам бы снега.
Не долго радовала зимушка-зима.
Уснул Мороз,
Уснуло солнце в облаках.
Прогнать бы теплый ветер к югу,
Он нужен там.
А к нам пора прислать бы вьюгу.
Еще не время ждать весну,
Нам нужен снег, мороз,укрыть поля.
Чтоб до весны не вымерзла земля.
Зима,как хорошо,хрустит снежок.
И солнце и мороз пощиплет щёки.
И серебром усыпаны поля
И лес, как в сказке,
Спит под снегом теплым.
Возьмешь в ладони снег,
Ты скажешь - он холодный
И тает от тепла в руках.
Но в снежных шапках лес,
И поле в белых шубках.
Согрето до весны в январских снах!


Рецензии