С кем в разведку пойдёшь?!
Как-то внутренний голос задал мне вопрос:
"С кем в разведку пойдёшь?!" И, действительно, с кем?!
Если старый мой друг, как кронштадтский матрос,
Убежал на ветру ледяном от проблем...
Через "финский залив" он ушёл от меня,
Понимая, что мне он не в силах помочь...
И, как туча средь ясного белого дня,
Мне на сердце легла "заполярная ночь"...
"С кем в разведку идти?!" Все - по норам сидят!
Главный помысел - выжить! Но разве-то жизнь?!
"Где же единодушный "спартанцев" отряд?!"
А в ответ - лишь мотив завывающий тризн...
Может я ошибаюсь?! И мне невдомек -
Ждут сигнальной ракеты герои страны?!
"Нет, ты прав! Поколенья усвоят урок
Только в ходе страшенной глобальной войны!.."
Ах! Как жаль! Всё могло быть не так! От того,
Что профукали мы свою главную цель,
Не поняв, для чего? Для чего?! ДЛЯ ЧЕГО?!!
Всю планету застроили, как цитадель!..
Истребляя себя, истребили свой ум!
И Максенций Всемирный вновь лезет на мост.
Но для верных на Солнце всегда лабарум!
А для тёмной "тьмы тем" злобный клич:"Дранг нах Ост!"
Над Отчизной Великой моей воронья,
Ненавистного карканьем, хриплый галдёж!
И на головы тонны дерьма и вранья!
А вопрос лишь один:"С кем в разведку пойдёшь?!"
Он набатом мне бьёт прямо в сердце и грудь:
"Для чего же ты жил?! Чтобы небо коптить?!"
А в ответ - тишина... Быть?! - "Коль можешь, так будь!"
"Как Сизиф-скарабей вновь мне камень катить?!"
"Вариантов других уже нет у тебя!
Ты отверг Камень Главный! Кати то, что есть!"
И заплакала совесть:"Тебя же любя,
Я хранила всегда для тебя Божью Весть!
Ты же сам заглушил все порывы души!
Благотворный порядок вещей извратил!
Но с надеждой и верой ко Мне поспеши!
Для тебя создана! С кем же ты всё дружил?!"
"Не прейдёт ни одна йота!" Армагеддон
Надвигается, всё поглощая вокруг...
Это вовсе не сон - уничтожит всех "дрон".
А пульсаром в висках:" Где же лучший твой друг?!"
И не в силах унять ежедневную дрожь,
Задаю сам себе ежечасно вопрос:
"Где же лучший мой друг - совесть?!" - Совесть:"Не трожь!
Я почти сожжена! С кем в разведку пойдёшь?!"
Константин Селиванов
1/14 января 2018 года
от Рождества Христова
Обрезание Господне
Свидетельство о публикации №119011408911