Реквием моей души

Я умерла....
Когда-то с вами общие мечты, остались лишь со мною.
Душа моя по-прежнему болит, как после боя
моей любви и чем-то предначерченным судьбою...

Я умерла для тех, кого любила всей душой,
для тех, кому не жалко было ничего отдать.
Кроме игнора ничего не получив взамен.
В ответ на искренность. Мне нечего сказать...               

Я умерла. Для вас я воскресать не буду.
Не то что не могу... Мне бы сказать в полслова...
Но не хочу невидимой всё так же быть
и не хочу отвергнутой быть снова.

Не потревожу больше никогда я думами о вас,
не посылаю больше я любви в которой так нуждалась.
Не распыляю чувства я на тех, кто не умел ценить,
а лишь любви плодами жадно наслаждались.

Я умерла для тех, кто не умеет различать фальшивое
от настоящих чувств. Без лжи, цинизма и упрёков.
Моя душевная болезнь тянулась слишком долго
и, видимо, не суждено мне уяснить уроков...

К моей душе для вас закрыты стали двери,
к моим мечтам, увы, дороги больше нет.
И к снам моим, закрытые для вас врата
не распахнутся больше никогда.

Я буду жить для тех, кого люблю, кому нужна.
Души моей натянутые струны, играют музыку в тиши
для тех, кого душа ещё пытается любить.
Красивый реквием серебряной души...

__________________________________________________
Посвящается нескольким, мною некогда дорогим людям


Рецензии
Юлия, много в стихах красивых слов, много утончённых переживаний, но слишком противоречиво. Оказывается он " нуждался в любви", но "жадно наслаждался". а это ведь тоже любовь со страстью. А почему " не суждено уяснить уроков" - вы уже всё поняли. значит уяснили и т.д. Может быть эти противоречия в изложении мыслей от смятения в душе. которым болеют все влюблённые? Вывод: героиня всё ещё любит. Но. когда любишь, уже не думаешь, нужна или нет. Плачет обида. а любовь всё прощает. Ваши стихи побуждают думать и чувствовать ваш пульс - это прекрасно. значит, стихи хорошие и написаны не зря. Спасибо. Анна.

Анна Седунова   23.05.2019 18:46     Заявить о нарушении