Военно-полевая любовь

Любовь и на войне бывает.
Накрыв, как ураганный шквал,
Стремительно сердца пронзает,
Ещё сильнее, чем металл.

Свидания не у фонтанов.
Но, те же вздохи, тот же взгляд.
И стук сердец, и воздух пряный,
Любви, пьянящий аромат.

Летят признания, приветы.
Все в треугольничках простых.
И дарят девушкам букеты
Ромашек скромных, полевых.

Прогулки возле тихой рощи.
Любовь сладка, как вкус вина.
Здесь, чувства и острей, и проще.
Успеть бы, их испить до дна.

Что впереди, никто не знает.
Разрывы мин, осколки, кровь.
Война калечит, убивает,
Но неподвластна ей любовь!

Здесь каждый шаг и вдох, бесценны.
Улыбка, блеск весёлых глаз.
Здесь любят так самозабвенно,
Как в первый, как в последний раз!

Любовь - девчонка-недотрога.
Но, до чего ж, она сильна!
По пыльным фронтовым дорогам,
Любовь шагает и война.


Рецензии