Тоска

Я грустные стихи
Пишу, пишу, пишу.
Кому они нужны,
Никак я не пойму.

Кому я их прочту
Иль кто прочтет их сам?
Кому дам ту тоску?
Я радости не дам.

Без радости, огня
Не надо жить и дня.
Ведь если нет огня,
Что ты возьмёшь с меня.

Мне плохо на земле,
Огонь во мне угас,
Но теплится в душе:
А вдруг моргнет хоть раз.

Вдруг где-то вдалеке
Моргнет искра в ночи,
Я разожгу ее
Чтоб греться у печи.

И разгорелась печь,
И жарко в доме там,
Но только вот вопрос:
Кому я это дам?


Рецензии