Нас много было тех, кто верил в чудо

Нас много было тех, кто верил в чудо,
Что мысль пронзит космические дали,
И звёздный свет коснётся гладкой кожи
Серьёзных лиц пилотов кораблей.

Единым станем дружным мы народом,
Семьёй одной, теплом и светом полной.
Не станет войн жестоких и бесцельных,
Мир и любовь настанут на Земле.

Что станем мы прекрасны силой духа
И чистотой отваги наших целей,
И пронесёмся яркою кометой.
Как друг нас встретит разум внеземной.

Но, грязь и жадность, трусость и бессилье
Сломали кости белых наших крыльев.
И не полёт меж звёзд теперь нам снится,
А топь кровавая под слабою ногой.

14.01.2018


Рецензии