Приметы

Раньше знали все приметы,
И на всё были ответы.
Если гуси прячут нос,
Значит скоро жди мороз!

Птицы с юга прилетели,
И соловушки запели.
Лес проснулся ото сна,
Значит к нам пришла весна!

Как отсеются весною,
И дожди пройдут с грозою.
Будет урожай хорош,
Уродится в поле рожь!


Рецензии