Предисловие

Попытка прикоснуться к неслыханному террору и геноциду народов СССР!


Никто не знает было это ль нет!?
Из предисловий вычеркнутой строчкой
Стоял ли ящик той,глубокой ночью?
У дома,где зажёгся тогда свет
Никто не скажет ничего о том
Случилось что тогда или легендой
Явилось безучастно фразой гневной
Задумчивости миг,а где же...дом

Никто не знает было это ль нет?!
Из послесловий рваною сорочкой
Чья жизнь осталась где-то "между прочих"
Стоял ли шкаф,кровать,лежал ли плед?
Никто не скажет,пустоты в словах
Не выразить и некому...
Всей жизни..В испаринах,на стенах,
В окнах брызги
бессмысленности
Право убивать!

И время убежит и тишина
Надолго схоронит воспоминаний
Из старческих,чуть сбрендивших терзаний
В которых будто б сгинули слова

Уйдут в пучину глубины Земной
Векам отдав на вечно тайну эту
Во мрак предав,а жизни человека
Определив уйти на упокой

А было тогда сказано сполна!
И  дом стоял и свет в нём раз зажёгся
Но кто там был?Кто рассказать зарёкся?
Что там случилось много лет назад?

Как много лет назад случилось то
Что никому представить невозможно!
Подслушан стал,кто встал и небосвод
Обрушился,мир оказался ложью!

Да мир был выдуман,воссоздан на "ура!"
За ширмой театра ничего не видно
Но куклы те,кто в зале на местах
Под фонарями злого объектива!

Прослежен и прослушан,приглядеть!
Во все два глаза,но не спать спокойно!
Хоть четырьмя ушами ясно бдеть!
-Умри достойно враг народа!..............
...................
................
............


Рецензии