Куриная слепота

Сидит мадам в своей гостиной,
И пишет сладкие стишки.
На морде её приторная мина
А фразы –мелкие стежки.
-«Вот голубок- он белоснежный
Летит над городом моим,
И заискрившейся и снежный
Прекрасный сад. И мягких зим
Не счесть. И нежно солнце лета,
Не обжигает, греет мягко.
А жизнь поэта, как конфета
И зелена весною травка.»

А за окном её туман и дикость,
В реале стон от боли и тоски.
Людей страданий эта многоликость
Сжимает всё сильней свои тиски.

Война, террор , голодные младенцы
Болезни, за наживой быстрой бег.

Стал мир печами нам, как был Освенцим.
Безумен, страшен наш жестокий век.
А та  мадам сидит и только пишет,
Сюсюкает бессовестно в стихах,
Она не видит ничего, не слышит.
А в душах человечьих живёт страх.
Страх смерти, постоянные метанья,
Ложь, криминал, сплошная наркота.
Слышны замученных судьбой стенанья.
Честь умерла, с ней совесть , доброта.

2005 год.


Рецензии