Караванным путем...

Караванным путем по густым воздухам в игольи уши
Верблюды идут, небо метут горбами,
До самых небес расчищают для коемужды,
Копытами в порошок смолачивают камни.

Там, высоко, распустились для них колючки,
Земля под копытами вертится черной коркой,
И сыплются в пустоту за ними все те, кто скрючен,
И катятся в пустоту за ними все те, кто скомкан.

Как жихарки от лисы, цепляясь за хвост верблюжий,
С раскрытыми ртами сквозь двадцать ступеней неба,
Колотит и бьет их, полощет, утюжит, сушит -
На нерест идет красномясая, в ранах, нерка.

И все это рвется и плещется, множит себя, хлопочет,
Кусает от воздуха, бьется об лед ступеней,
Пока не затянет последнее из пророчеств
В дырявом сарае последний петух, последний...


Рецензии