Танцплощадка

Как задушевно саксофон играет
Игрой своею словно ворожит
А память к танцплощадке возвращает
И сердце вдруг заноет, заболит.

Прикрыв глаза, с улыбкой вспоминаю
Наш старый парк, скамейку и тебя
Как после танцев к дому провожаю,
Как обнимаю нежно и любя.

О юность ты беспечности мгновенья
Да разве можно лучшее забыть
Когда ни в чем и тени нет сомненья
А только лишь желание любить.

Площадка танцев, место всех свиданий
Хоть дождь идет и сломан старый зонт
Душа заплачет от мучительных страданий
Как если вдруг зазноба не придет.

В тот вечер не входил на танцплощадку
Народ, где веселится и поет
Стоял в сторонке и разгадывал загадку,
А где любимая и что же не идет?

Так было, хоть и редко,  было
Я ждал всегда до первых петухов
Надеюсь, что ты тоже не забыла
И стала героиней всех стихов.

Потом была всего одна накладка
Пошел на танец с одноклассницей своей
Так обратилась ты в разлучницу площадка
С тех пор иду дорогой не своей…

А саксофон по-прежнему играет
Хоть минуло с тех пор немало лет
Но танцплощадки мне порою не хватает
Где напевали мы знакомый всем куплет…


Рецензии
Словно в юность окунулся, читая Ваши стихи.

Станислав Пенявский   23.01.2019 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание.
Жаль, но теперь такого нет...

Василий Федечкин   23.01.2019 10:51   Заявить о нарушении