Импровизируя ответ...

Какой бы темы ни касался,
Уж состоявшийся поэт, -
Он в каждой теме состоялся,
Приняв - как должное совет.

Гласящий,что судьбы извивы -
Как ни крути - одна судьба,
Присущи коей переливы.
Не будь которых,то в раба

Давно бы каждый превратился,
Не в состоянии судьбе
Перечить.Ибо:с той смирился,
Не возражая и во сне ...

...

Но,слава Богу,всё иначе,
И нов своей строкой поэт,
Давая монохрому сдачи,
Импровизируя - как цвет,

Даже не думая о сдаче
Позиций сильному врагу.
Будь по другому,будь иначе -
Известно Богу одному,

Что было бы тогда с поэтом:
Иссяк бы,может быть,поэт,
Пренебрегая и советом,
Сведя усилия на-нет,

И тем,что нас всю жизнь тревожит,
Импровизируя собой ...
О чём поэт,бесспорно,сложит
Ещё немало ! Пусть иной,

Определённо,иссякает,
Слагая то же,что и все,
Когда всем тем пренебрегает,
Что неспособно к новизне.

...

Какой бы темы ни касался,
Но коль ты истинный поэт -
То,значит,и не исписался,
Импровизируя ответ ...




14.01.2019


Рецензии