Бег времени

Как много было недопето,
Но час пришел! Увы, увы.
Уж время паузы не терпит,
Не терпит долгой суеты.
Оно не знает жизнь людскую,
Не знает горя и забот.
Не унывая, ни ликуя,
Без цели движется вперёд!
Зачем бежишь? Куда нас гонишь?
Иль убегаешь от кого?
Столетия заживо хоронишь,
Не оставляя ничего!
И в этом суетном движении,
Мечтая о здоровом сне,
Десятки сотен поколений
Бегут как белка в колесе.


Рецензии
А последнее четверостишие здорово написано. Передан бег времени.
Успехов в творчестве!
С уважением,

Евгений Знатнов   20.01.2019 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.