Ноябрь 2017 года

Скажи-ка мне, мой друг, на милость,
Что ж так природа изменилась?
Бывали годы, что зима
Несла свои снега седые,
Лишь наполнялись закрома.

Недолго шли дожди косые,
Недолго утренний туман,
Как будто бы немного пьян,
Летал над теплою землею,
Ища желанного покоя.

Недолго темень ввечеру
Вуалью на глаза ложилась.
И в ноябре зима кружилась
И рассыпалась поутру,
Бросая с туч тяжелых ношу,
Пушисто-белою порошей.


Рецензии