Не уходя

Остановите время, я сойду...
Пойду в траву по сенокосу,
Напьюсь воды из горных рек
И расплету тугую косу.

Остановите время, мне пора...
Пора понять, простить, проститься,
Забыть кто прав, кто виноват
И в преисподнюю спуститься.

Не плачь, не бойся, ухожу...
Там в магме спрятав свои крылья,
На землю смертною вернусь,
Чтоб вспомнить, что в начале было.

Остановите стрелки, я приду...
Прибуду в латаных одеждах,
Чтоб защищали платки грудь
И сердце не рвалось в надежде.

Остановите ветер, снегопад
И дождь с утра... остановите...
Не просто будет покидать,
А вы не уходя - уйдите. 15/01/2019


Рецензии