По улице шагал прекрасный день

По улице шагал прекрасный день,
Дарил прохожим настроенье,
И даже от деревьев тень
Не омрачала свет весенний.
Вокруг лучи плели ажур
Из веток, тянущихся к небу. 
Оттуда прилетел Амур
Со стрелами и колчаном волшебным,
Усевшись поудобнее на крышу,
Смотрел прохожим, улыбающимся вслед.
Он выбирал девчонку и мальчишку,
Чтоб пригласить их на весны банкет,
Там пенье птиц так наполняет чувством,
А свежесть воздуха качает и пьянит.
Цветочных ароматов музыка искусна,
К любви все так благоволит.
Напоит их дурманящим нектаром,
Подарит ожиданий сладкий плен.
Поймут они, что встретились недаром.
Ох, сколько будет в жизни перемен.
Ловите люди славные моменты 
И если ангел вас накрыл крылом,
Судьбы храните комплименты,
Да вспоминайте их потом.


Рецензии