ребенок

счастливый ребенок забытого детства
живет с моим сердцем.
живет по соседству.
и прячет глаза.
не хочет он видеть, как боль по карманам
распихана людям
с тоской и обманом.
и в каждый рюкзак.
он просто сидит, запускает ракеты,
мечтает открыть для себя две планеты.
и прячет в ладошке четыре монеты.
и хочет проснуться японским поэтом.
и мчится по снегу
мечтами одетый.
такой егоза.

забытый ребенок
внутри чемодана.
сам выдумал детство
и шел с караваном
в свой маленький дом,
пряча страх за диваном.
и пряча на полке соль с пеной для ванны.
он странный.
он будет молчать
партизаном.
а пруд возле дома ведь схож с океаном.
он бегал от взрослых,
зализывал раны,
ребенок,
чье детство
застлали туманы.
он смотрит мне в душу.
глаза не дрожат.
и страшно,
что стар и умен
этот взгляд.


Рецензии