В мартовский тёплый день

В мартовский  тёплый  день
Стоит на особицу  берёза
И даже трухлявый пень
Уже не боится мороза
Верба  трёт мохнатые  веки,
Небосвод весь синий-синий
Здесь я  словно в прошлом веке,
В царской  дедовской  России.
Капель капает с карнизов,
Где  веселятся  воробьи
И топорщит телевизор
Рожки тонкие  свои.
Если б не было  тревожно
От сегодняшних примет,
То  наверно было б можно
Не  считать   прожитых   лет.

2019г


Рецензии