К страданию нельзя привыкнуть...
Как кто б при том ни утверждал
Обратное,пытаясь вникнуть
В то,но при этом не страдал.
...
К страданию нельзя привыкнуть,
Кто там и что ни говори:
Страданию кто властен крикнуть -
"Оставь меня и уходи !" ?
Никто ! Страданье принимая,
Неся по жизни то - как крест,
Как должное воспринимая
Сей атрибут - как манифест.
...
Я прожил,вроде бы,немало,
Но никого не повстречал
Из тех,кого бы миновало
Страдание - как тот причал,
К которому нельзя привыкнуть:
Привыкнуть как к тому - что нож,
Пытающийся в вас проникнуть,
Когда того совсем не ждёшь ?..
14.01.2019
Свидетельство о публикации №119011408033