Здравствуй, мама

Мама, здравствуй, как твои дела?
Знаешь, мы давно не говорили
По душам, как раньше, как тогда,
все ещё мы в этом мире были.

Помнишь, мама, озорной сосед
нас смешил на лавке анекдотом?
Знаешь ты, наверно, что черёд
наступил шагать по небосводу.

Вам с отцом всё видно, что у нас
дети выросли, идут своей дорогой.
Знаешь, как мне не хватает вас?
Слишком страшно мне и очень одиноко.

Видишь, мама, голова седа
и не скроешь на лице морщины.
Только вот повадилась беда
и ворует души всех невинных.

Помнишь, мама, как же хорошо
было нам, когда мы вместе были?
Знаешь, мама, страшно, что ушёл,
рухнул мир беспечный и наивный.

Знаешь, мама, память - это ад,
я же раньше думала иначе.
Память... Не всегда ей будешь рад,
больно помнит и со мною плачет.


Рецензии