Вновь

Вновь

"Поздравляю с нашествием снега!"
Иван Елагин

Вновь по лестнице вниз и с разбега
Попадаю в огромный сугроб,
В море снега по шапку утоп,
Поздравляю с нашествием снега!

То нашествие, белая нега,
Захватив в беспорядке весь мир,
Разливает молочный пломбир
По замёрзшим дорогам и рекам,
Заметает, не видно и следа…
Солнце - матовый жёлтый янтарь,
Натыкаясь на тусклый фонарь,
Продолжаю со снегом беседу.

Будто не было прошлого века,
Всё засыпано и… чистый лист,
А на нём вновь зима-сценарист
Поздравляет с нашествием снега!

14 января 2019 год


Рецензии