Был он колдуньи брат, уж коли сказки не врут...
Не то огнеусый враг, не то белокурый друг,
Не то белорус-поляк, не то басурман-якут,
Не то чересчур простак, не то себе на уму,
То ли живёт без драк, то ли не лезь к нему.
Забыть бы давно пора, а я десять зим не сплю:
В пятом часу утра, стоя на берегу,
По-волчьи позвал со дна, по-сычьи взмолил ко дну.
Колыхнулась седая трава, ветер сырой дохнул,
Усатый сом, как слуга, ноги ему лизнул.
Лопнула тетива, резнула ревнивый слух:
Русалка в ответ звала, рвала зелёную грудь.
Дрогнули берега, опять взволновался пруд:
Прошла предсмертная рябь, угаснул последний круг...
Синей стала луна, зашумел в безветрии дуб,
В каменные дома влетел тополиный пух...
И слышалось, как со дна моллюски песни поют.
__________________
18 дек 2018
Свидетельство о публикации №119011407896