Газель от Сотера 307

Летом - зима и зимою - не лето:
Хуже придумать нельзя для поэта.

Нет вдохновение смысла искать
Там,где тому никогда не бывать.

Но тем не менее:много поэтов
Вечной зиме посвящают сонетов.

Я не такой.Хоть родился зимой:
За день до встречи бесцветной с весной.

Только весны,как известно,в России
В марте не жди.Пусть подвластна стихии

Оттепель даже,порой,в январе,
Дань воздавая тем самым весне.

Что кратковременна,как и любовь,
Если отвергнет ту мудрая кровь ...




14.01.2019


Рецензии