Явление тысячи лун

Зима. Мороз. Я в помещении.
Весь мир находится в движении.
На мне футболка и штаны —
Наряд прохладный для зимы.

Вдруг женский голос как приказ:
"Вы с неба не спускайте глаз."
А там... Луна! Вторая! Третья!
"Что это значит? Кто ответит?" —

Продолжил голос свою речь, —
"Загадкой вас хочу развлечь.
Вы разгадайте тайный знак
И принесите мне пустяк,

На кой укажет эта тайна..."
Я знаю где искать! (Случайно.)
Я открываю старый том,
Сие явление есть в нём.

Это явление тысяч лун...
А я боялась, автор - врун.
Но я увидела сама...
Где ж настоящая Луна?

Но дочитать я не успела...
На небо взгляд — душа запела...
Сон оборвался. Тайна скрыта.
Такого в жизни, увы, нету...


Рецензии
"Пить надо меньше. Надо меньше пить" (с) (скачущий на морозе Лукашин из к/ф "С легким паром")

Фемма Зэт   16.01.2019 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, учтем...

Лазура   16.01.2019 16:55   Заявить о нарушении