Серое небо

Серое небо,где же вы, звёзды?
Или сбежали от нас?
Хочется вас, как насущного хлеба,
Хочется солнечных глаз.

Вечер потухший, вечер уставший,
Ночь - утомившийся день.
Где же ты, месяц?Где же вы, звёзды?
Длинная, серая тень.

Где же ты, солнце? Утром вернёшься?
Страшно подумать, что нет...
Пусть не надолго, пусть через тучи,
Но загляни на рассвет.


Рецензии