Про активность и пассивность
Порция активности.
Её использовать возможно сразу,
А можно растянуть на годы.
Кто живёт лениво, на диване,
(Скажем так) в пассивности,
Тот всю свою активность раз от разу
Сбережёт(?), если не пойдёт в походы,
Не будет спортом увлекать себя, учиться,
А будет только есть,пить и скучать-лениться?
Зачем ему его активность? Ведь пропадает даром!
С годами будет выглядеть залежавшимся товаром.
Конечно, и такие долгожители бывают,
Но они наказаны за это очень строго:
Об этой жизни много интересного не знают,
Потому что в клетке жили, в собственном остроге.
А те, которые сил не жалея,
Стараются всегда увидеть всё везде вокруг,
От удовольствия душою млея,
Внимания не обращают даже на недуг,
Усталость, неудобства и невзгоды,
Которым не страшны капризные погоды.
Они друзьям на помощь сразу побегут
И незнакомого с проблемой не оставят.
Котёнка и щенка больного подберут,
Смекалку смелую с готовностью проявят,
На отдых, сон минуты лишней не найдут...
Они растратят быстро порцию активности свою
И вряд ли долго им потом удастся бодрым быть в строю.
Активным иногда для отдыха нужны
Ти-и-хие спокойные часы и дни,
Чтоб посвятить себя пассивному безделью.
Это лично для себя должно быть долгом!
А пассивным важно хотя бы ненадолго
Отдохнуть от интернета и хлопнуть дверью.
И в горы! К озеру! Или хотя бы в поле, сад.
Но не забудьте, конечно, фото аппарат!
Свидетельство о публикации №119011407749