Кубань

Я живу в глуши ,  в деревне.
Здесь простор и благодать,
Над землею гну колени,
Но до звезд - рукой подать!

Не далекая глубинка,
Добродушный, щедрый край!
Где в лиманах - " осетринка",
В небе-лунный каравай,

Где в горах: рождались реки,
Был прикован Прометей.
Где на бой черкесы, греки
Отправляли сыновей.

Там, где солнышко на ножке,
Собирает лето дань.
Там, где к морю все дорожки.
Хлебосольная Кубань!

картинка из интернета


Рецензии