Юля

Вновь "Совенок" как на ладони,
Ветер свет от окон качает.
Ты укрыта здесь от погони
И тебя темнота встречает

Темнота тебя защищает,
Синий лес бережет от взгляда.
Так чего тебе не хватает?
Чтобы был кто-то близкий рядом?

Ты всегда была "не такою",
Кто захочет с тобой сродниться?
Вновь и вновь, с неземной тоскою
Ты смотрела в чужие лица.

Лишь один, между сном и былью,
За тобою пошёл во мраке.
Но дорога осела пылью
И не понял твои он знаки...

Так пускай в пустоту уронит
Навсегда этот мир огромный.
Время циклами похоронит.
Голос твой и твой облик скромный.

Вновь "Совенок" как на ладони,
Возвращается все в начало.
Ты ждала, скрывшись от погони
Раз за разом и жать устала...


Рецензии