Купленное счастье...

Давным давно,
С небес, с вершины,
Где пьют нектар
И все едины,
В страну людей,
Добра и зла,
Без крыльев,
Вниз...
 Всё в шрамах тело,
С огромной пустошью в душе,
Был сброшен англел,
В сентябре...
За,что ему, теперь страдать?
В тени людей,ходить,скучать.
Опало листья,
Все чернело,
А ангел был уже как свой,
О жизни вел он разговор,
Все реже стал он говорить,
Как тяжело,
Без крыльев жить.
Стал очень злым он
И обижен, на тех,кто это сотворил,
Не говорил он "ненавижу",
А просто,взял,про все забыл.
Стелился снег,
Метель шумела,
Он вышел сам,в пуховике
И в друг,глаза ее замлели,
Лежали крылья на земле.
Все го лишь пару дней стеснялся,
Не брал их сам, ходил как псих,
Он сам себе, сказать стеснялся,
Что - это подкуп,
Тьфу на них...
Возможны много вариантов,
Но ангел взмыл на крыльях в миг,
А те кто близок был,
Старался,
Остался "рядом", в один миг.
Летает ангел, нет преграды,
Лишь в голове его нектар,
А то,что был однажды предан,
Сейчас он куплен, феофан *,
Он сам себя в сомненьях предал,
Пускай, легко сейчас,
Но,факт,
Что,осознает то,чем бредил,
Со временем, на "пустырях"


Феофан от греч. theos — бог и phaino — показывать, являть, обнаруживать.


Рецензии