Январь

Открывает календарь.
С аурой контрастной.
Серебристый государь,
Месяц первоклассный.

Отшумели праздники.
Галдели безобразники,
Старый год в запаснике.
Запели все проказники.

Во дворе метель гуляет,
И пушистый снег хрустит.
Январь шагает фаворит,
Стужу скоро утвердит.

Царь зимы заявится.
И мороз проявится.
Милость забавляется,
Холодком кусается.

И бунтарь мечтающий,
На красу взирающий,
Молвит окружающим,
Сказке этой радуйтесь.


Рецензии