Кунгурская пещера

Пещера красотой своею мрачной
Манила в глубину своей души
Зловещей и холодной, но прекрасной.
Камней и льдов мерцание в тиши

Заворожило нас, заставив вспомнить
Мерцание снежинок при луне,
И гор вершин, покрытых льдом и снегом,
Сосулек, с крыш висящих, в стороне

Тихонько плачущих. Для слёз причины
Нет ни единой, уверяю вас:
Сверкающие в подземелье льдины
И многоцветие радуют нам глаз!

Прозрачность вод озёр подземных - тайна,
Что прячет грот во тьме от глаз людских.
Озёра-невидимки не случайно
Невидимы – вода кристальна в них.

А если летом кто-то заскучает
По осени, зиме или весне,
В пещере его сердце вновь растает:
Свидания он вспомнит при луне.

Как дождь, дробь капель коль забарабанит
По голове его и по спине, -
Он ощутит вдруг осени дыхание.
По влажности и теплоте камней,

Усыпанных сверкающим бриллиантом,
Алмазной россыпью земной росы,
Он вспомнит, что и он весной когда-то
Их созерцал в рассветные часы.

Пещера красотой своей манящей
Тянула вглубь, в неведомую мглу…
Но я люблю луч солнца настоящий!
Прости, но я снаружи постою.

25.06.2015г


Рецензии