Реклама для дураков!

Как много дураков на Свете,
Нас, легковерных дураков!
Ну, ладно, были бы мы дети,
Но контингент наш, уж таков!

Состаренная жизнью дама
Решила, вмиг, помолодеть:
- Поможет в этом мне реклама!
И начала рекламу бдеть!

Ага! Вот клиники реклама:
Придите к нам любая дама,
Мы кремом смажем пол – лица,
Морщины снимем в пол – часа!

То действо сделаем бесплатно!
Морщины уберём и пятна.
Лица сравните половины
И убедитесь, мы – невинны!

Свершилось действо и она
Была чуть – чуть удивлена!
Поскольку фокус не случился,
Эффект, увы, не получился!

Но клиника не дурачок
И дама взята на крючок!
Т. е. даме тут же предлагают
Деньгами, коль располагает…

Заплатит сумму пусть быстрей
И, через «Н» прошедших дней,
Морщины с двух сторон уйдут
И сумму называют тут!

Что есть крем – чудо и она
Морщин всех будет лишена!
Она зомбирована, платит,
«Кондрашка» позже её хватит!

Когда откроется обман
И станет пуст её карман,
Морщины на лице остались,
Они навечно прописались!

Мы – дураки на этом Свете,
Живём, доверчивы, как дети!
И деньги просто отдаём
Жулью, через дверной проём!

О! Сколько гибельных открытий
Готовит нам рекламы дух!
Мы опыт обретаем дикий,
Реклама учит: я не друг!

Но, нам ученье не под силу,
С упорством, гибельным, ослов,
Мы роем для себя могилу,
Мы верим в силу чужих слов!

Реклама – двигатель торговли,
Живёт у нас под мозга «кровлей»,
А наши медиа ей друг
И строят замкнутый наш круг!

Нам то грозят похолоданием,
То потеплением грозят,
Тем доставляя нам страданья,
Рекламы трюков результат!

Нам хочется блистать красой,
Неважно, возраст пусть любой!
Под нож мы лезем, слепо веря
В рекламу ту, что, лицемеря,
Обманом на Тот Свет зовёт
И обещает нам «полёт»!

Омоложенье обещает
И нашу глупость не прощает!
Полёт без крыльев – ерунда,
Последствия – всегда беда!

Как много дураков на Свете,
Тьма, просто, взрослых дураков!
Врачам, что верим мы, как дети,
Менталитет у нас таков!

Реклама пользуется этим
И жуликам несёт доход:
Несите деньги, вслед за этим
Красавцем станет, вмиг, урод!

Но красота – такая дама,
Её за деньги не купить!
Но всех зомбирует реклама,
Она умеет убедить!

Так всё же, для чего реклама?
Конечно же, для дураков!
Что, как ослы, хотят упрямо
Свершить « полёт средь облаков!»


Рецензии