Первый взгляд всегда обманчив

Сегодня день отмечу красным,
хотя нет-нет - Зеленый Он!
Вошел я в дом к тебе как в сказку,
тобой богиня окрылен.

Черты твои так идеальны,
я потрясен такой красой.
Но первый взгляд, всегда обманчив,
тебя увидел я другой.

Слегка напыщенной, надменной,
мол я тут королева грез.
А всяк входящий, на колени,
передо мной, как драный пес.

Но как же был обескуражен,
когда ты молвить начала.
Твой голос и его окраска
и мимикой, ты добрала.

Улыбка, нежности потоки
и мудрый слог, слетавший с губ.
В душе рождали снова строки
и мысли, как же был я глуп.

Как мог подумать, что другая,
как мог смотреть и не понять.
Что ты чудесная такая,
тебя мне хочется обнять.

Узнать, тобою насладится,
нырнуть в твой мир духовных дум.
Войти в тебя, тобой напиться
и вслушаться в мечтаний шум.

Исполнить все, что ты хотела,
понять тебя и быть под стать.
Хочу, чтоб ярче ты горела,
хочу с тобою созидать.


Рецензии