Лживый, льстивый змей

Во мне ты умер. Как это случилось?
Я не старалась убивать, ты умер сам.
Когда душа твоя в моей ютилась,
Жил далеко, и не со мной, твоим глазам
Была я путеводною звездою,
Погасла для тебя и ты ослеп,
и жизнь твоя закончилась пустою
Бессмысленностью.
 Душе твоей стал домом хладный склеп.

Ты долго жил в моей душе. Годами.
Она закрылась только для тебя
За струны брался грубыми руками,
Но струны пели, вопреки, любя.
Теперь, прости, прощай, во мне ты умер
Ты долго властвовал в душе моей,
Жил в свете, и не знал ты "сумерк"
ты заслужил всё, лживый, льстивый змей.

2004 год.


Рецензии