Весною вишен белый цвет...

Те  хризантемы белые, что там
Колеблемы вдали приморским ветерком,
Всё кажутся глазам
В осенний день
Прибрежною волной, а не цветком!
Сугавара-но Митидзанэ, 845–903 (в пер. А.Е. Глускиной)

Весною – вишен белый цвет,
Осенью – другой букет.
Хризантемы, хризантемы! Белопенною волной
Кажутся они порой.


Рецензии