Смертельный вопрос
О чем этот фильм, ответь? И через плечо ухмыльнулась смерть. И подол чертового плаща, Стянула, костяною рукою треща. И перед глазами возник узор, Всех жизней что разом вступали в спор, И были друг- другу, чем- то важны, и радостью полны и полные лжи. Зачем сей спекталь? Кому? Для чего? Но что же в узоре главнее всего? Конечно же общая, главная мысль. . . В конечном итоге, всего лишь жизнь. "Поверь, за спиною твоей- глаза, И не застилает их солью слеза, Не прикрывает их негою сон, они наблюдатели- вечный дозор. И все, что скрывается, в твоей душе, они словно пленку листают уже, Не утаить не единого зла". Ответить за все нам придется сполна. "Не думай, что плата эта в деньгах, Или в бриллиантах и жемчугах, Вернется сторицею, ты так и знай. За слезы- слезами, за счастие- рай. И кто отвечает за этот дележ? Все те же глаза, что не сомкнешь." Закончила смерть, растворяясь во тьме, И солнечный день появился в окне.
© Copyright:
Эжжен, 2019
Свидетельство о публикации №119011400711
Рецензии