Правда
Истина всегда посередине,
Как удачно пройденный урок,
Разум с сердцем будут в ней едины.
Между небом где-то и землёй,
Только небо ночью неизменно.
Ложь ползёт, запрячется змеёй,
Между слов красивых, непременно.
Может кожу даже поменять,
Без заплат, кафтан она оденет...
Будет ярко золотом сиять,
Льстить и высоко её оценят.
Даже камни движутся порой,
В космосе проносятся планеты.
И найдётся всё таки герой,
Правду разнесёт молвой по свету.
Проржавеет, скинет краски ложь,
Станет не красивой и облезлой.
Как заразу, ты её не трожь,
Больше в душу, сердце не залезет.
Человек становится мудрей,
Всё течёт, проходит и стареет.
Распознает ложь теперь быстрей,
А любви, без правды не имеет...
14.01.2019 г. АС
Александра Русина.
Хорошо когда...
Хорошо, когда с прошедшими годами ,
Человек становится мудрей.
Ложь от правды отличит,и с нами,
Этим всем поделится быстрей.
Правду сам отыщет ,если сможет.
Между делом или между строк.
Что она порой так сильно гложет,
Может был из жизни вам урок.
Да,в любви нет кривды и нет фальши.
В этом с вами я согласна,да.
Вот вы пишите, а смысл все дальше.
Ведь не скажешь - это ерунда.
Все продумано ,пережито до точки.
И ложатся мысли в ваши строчки.
14.01.2019 г.
Вера Лабзина
Дай Бог.
Дай, Бог, нам только счастья и добра,
Любви, удачи, много светлых дней,
Пусть будет жизнь прекрасна и светла,
И станет всем нам радостней, светлей.
Дай, Боже, нашей жизни долгий век,
Здоровья. Лишь здоровый человек,
Не станет ни о чем тебя просить,
Он будет в тебя верить и любить.
Пусть вечно человек в любви живет,
В любви твоей он счастье обретёт,
Познает сердцем и душой тебя,
И будет жить весь Божий мир любя.
14.01.2019 г.
Сергей Ялов
Шёл человек, всё дальше , путь один
Чредой неспешных дней, и был собой доволен...
А сверху Бог, лишь наблюдал за ним,
Все наполняя дни, то волей, то неволей.
Но перед ним, вдруг выросла стена,
С тремя дверьми, НАДЕЮСЬ ...ЗНАЮ...ВЕРЮ!
Куда войти, немая тишина?
И где тот ключ, от нужной всем нам двери?
И заплутался в выборе судьбы,
Когда всё знаешь, всё равно, не веришь???
И как в дальнейшем, миновать беды
И в ту ли, ты вошёл из трёх тех двЕрей?
Свидетельство о публикации №119011407096