Лучик света

Лучик света, проникший в темницу
Заколоченной глухо души,
Разбудил там уснувшую птицу
И вдохнул в неё новую жизнь.

Просто лучик, тонюсенький лучик,
От огромного солнца привет,
Он - спасенье от тьмы для заблудших,
На немые вопросы ответ.

Лучик света - улыбка ребёнка
И сияние маминых глаз,
Перелив колокольчиков звонких,
Что на поле ты слышал не раз.

Всё, что радует и умиляет,
Поднимает нас над суетой,
Отчего даже айсберг растает,
Станет просто прозрачной водой.

Лучик света, проникший в сознанье
В предрассветной хрустальной тиши,
Есть посыл из глубин мирозданья –
Поделиться ты им поспеши!

2016г


Рецензии