Глаза

А глаза ведь зеркало души...
Цвет совсем значенья не имеет.
И глаза безумно хороши
У того, кто за других умеет
Волноваться и переживать,
У того, кто сердцем добр, кто весел,
И преграду встретивши опять,
Кто свой нос безвольно не повесил.
Хороши, конечно, те глаза,
В коих радость светится и счастье.
Не посмеет ни одна слеза
Погасить их болью и ненастьем.
И слеза, поверьте, рознь слезе,
Той, что пролилась в ответ на горе,
На чужую боль, на боль друзей.
О её никто не спорит роли
В деле очищения души,
Делая её ещё прекрасней.
Вслед за ней катарсис к нам спешит,
Чтоб души все засверкали грани.

2016г


Рецензии