Глаза ребенка

В те дни, когда накроет грусть
Тебя тяжёлым покрывалом,
Глаза ребёнка служат пусть
Мерилом всех невзгод. Недаром
Не ускользает от него
Души малейшее движенье.
И, отрекаясь от всего,
Замри, подумай лишь мгновенье
О нём. Его ты сердца крик
Услышишь в тишине гнетущей –
Придёт решение в тот же миг.
И разойдутся в небе тучи.
Ты перепишешь  вновь сценарий
Своей же собственной судьбы
Ему в угоду. И едва ли
Ему об этом скажешь ты.

2014г


Рецензии