Середина зимы

Середина зимы-января середина…
Ах, какой же сегодня отличный денек!
Даже, кажется мне, постройнела рябина,
И вниманье мое старый тополь привлек:
Он осанистей стал - нет на нем нынче снега,
Потому что тепло, будто ранней весной…
Небеса разлились, словно реки с разбега,
Необъятной слепящей своей синевой…
На весну повернуло веселое солнце,
И заметно длиннее теперь уже день.
Я ж мечтаю водицы попить из колодцев,
Что еще сохранились в тени деревень…


Рецензии