Зимняя ночь

Лес серебром искрится в оконце,
Снегом усыпаны ветки берёз.
Нежность разлита без края, до донца -
Сердце трепещет от счастья и грёз.

Вылепил кто-то пушистые шубки,
Ёлкам зелёным их щедро раздал.
Прячут пенёчки под снежные юбки
Сломанных веток осенний завал.

Воздух хрустящий нежит с опаской
Щёки и губы, щекочет за нос -
С этой волшебной снежною лаской
Людям на землю ниспослан Христос...

Низко склонилась Вьюга в поклоне.
Звёзды зажглись – свет сильней во сто крат.
Дивный Младенец в царской короне,
Неба посланец, - нет выше наград.

В небе высоком тайна свершилась:
Светом сияет святой лик Творца...
Зимняя ночь - великая милость -
Греет любовью живущих сердца.

          14.01.2019


Рецензии