Сходство и отличие

В чём отличие мудреца
От женатого отца?
Мудрец признаёт ошибку.
Если видит, что неправ,
А женатый, если гибкий
Говорит: неправ! Хоть прав!

Первый мудр, но мудр по воле,
А второй – живя в неволе!
Он на истину плюёт,
Выживая он живёт!
Его мысли учтены,
Истина – каблук жены!


Рецензии