Синий

Косо упал свет. Лапами на предмет. Взгляд
Полетел вслед. Мыслями тебя нет. Мыслями
Ты не здесь. С ними в воздухе пыль. С ними
Он слишком сух. И разводя рукой толщи его
Глубин. Стены его высот. Стоны его пустот.
Ты останешься один. С ним на один. Синий

Цвет. Зимой. Быстро сохнет букет. Хочется
Иногда. Громко кричать: “Нет!”. А не молчать.
Молча кивать в ответ. Воздух сухой в носу.
Не оставлять след. Не провожать глазами
Следы летящих ракет. За хвосты наловить
Комет. Акулий плавник. Амулет. Настоящий

Почти пистолет. И не эстет? Нет. Наоборот.
Мыслями и лицом к творцу. Без никого. К
Лицу этот цвет. Тигровый лес. Гранатовый
Браслет. Колосы в косу. Полосы поперёк.
Хищный хорёк в лесу добывает срок. Со́рок
Соро́к клюют, серый порог для ног. Порох

Намок, пророк - это не ты, порок изменил
Черты и очертания контуров, звуков, лиц,
Краски вокруг глазниц. Кромки внутри и вне,
Наискосок разрез. Неглубоко. Есть только
Я внутри. Ощущения. Вид. С небес отвес.
Меры весов, длин и вер. Раскатами широко.

А якоря мертвы. Лучше, когда молчат. Те,
Кто внутри - свои. Больше нет никого. Тело
Хранит тепло. Материя на втором. Поиски
В темноте чёрных комнат чёрных котов-
Ответов, ходов. Смыслов и направлений.
Первопричин и мнений на этот счёт. Не нов

Каждый такой рассвет. Сюжет. Так много
Лет. Так много лет и зим, но ответ всё также
Недостижим. Вопрос всё также горит. Алая
Актуальность, раскалённый гранит. Кипящая
Ртуть, звенящая суть. Недостижимая. Путь
Перерождения. Переощущения. Осознания.

14.01.2019


Рецензии