Герои Алупки

Война Вторая мировая
Была в Алупке очень злая,
Хоть не было больших сражений
Не обошлось без поражений.

Событий много здесь случилось
В сей героический период,
Когда война пришла сюда
Неся с собою много зла.

Не все "прогнулись" тогда под фашистов,
Хоть и боялись за жизни свои,
Пытались сражаться и вместе держаться,
Стараясь приблизить победу страны.

Связной партизанский Саша Говырин
Не стал исключением в нашей стране,
Поддерживал связь с партизанским отрядом
Надеясь на чудо в этой войне.

Он создал ячейку в нашей Алупке
С друзьями, братишкой, и даже сестрой,
Ребята боролись с гнётом фашизма
И не смирились с этой войной.

Володя, Лина, Вера и Игорь,
Павел и даже сам Александр
Жизни сложили за волю к победе
Немцам готовя ответный удар.

Совсем молодые, не знавшие жизни
Погибли на казнях перед толпой,
Страну не предали, народ поддержали
Своей несгибаемой чистой душой.

Память героев храним и поныне,
На месте могилы стоит обелиск,
Улицы названы в память героев
Пошедших на этот жизненный риск.


Рецензии